首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
 寒亭区国税局积极提升行政审批效率持续优化纳税服务
发布时间:2017年10月10日
来源:寒亭国税局
字号:【

    近来,寒亭区国税局 该局通过“清权、确权、晒权”三项机制,积极提升行政审批效率。
    一是全面“清权”,将业务科室的审批权下放到办税厅,将管理分局的实地调查核实权上调至办税厅,使办税厅集受理、核实、审批于一体,取消和简并审批报表72种,审批时间平均从7.6天缩短到2.4天,综合办税效率提高了62%。
    二是精细“确权”,全面梳理、优化岗责体系和业务流程,深入推行“免填单”服务,税务机关已有的数据一律不让纳税人重复填报,纳税人业务办理时间平均减少约25%。
    三是主动“晒权”,依法梳理、公布行政审批事项清单,增强了税收执法的“透明度”。探索建立行政审批制度运行机制和运行流程图,对取消和下放的行政审批事项加强事中事后监管,严格落实一次性告知及审批时限“零超时”制度。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题